Молдавская делегация вновь не явилась на заседание Объединенной Контрольной комиссии

Кишинёв, 23 сентября 2005, 00:25 — REGNUM  22 сентября в Бендерах на заседании Объединенной Контрольной комиссии (ОКК) присутствовали делегации от Приднестровья и России, а также наблюдатели от Украины и ОБСЕ, делегация от Республики Молдавия без предъявления каких-либо объяснений вновь не прибыла на встречу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Министерстве информации и телекоммуникации Приднестровья. Член ОКК от Приднестровья Олег Гудымо, комментируя отсутствие молдавской делегации, сказал: "Республика Молдавия продолжает демонстративно блокировать работу Объединенной Контрольной комиссии. Случилось то, чего мы более всего опасались: вчерашняя встреча сопредседателей ОКК и главы миссии ОБСЕ Уильяма Хилла не дала никаких практических результатов. Продолжается самая преступная из всех блокад".

В следующий четверг, 29 сентября, стороны вновь соберутся на заседание. Глава российской делегации Виктор Шанин, как и его приднестровский коллега Александр Порожан, выражает надежду на то, что после одесских переговоров ситуация изменится, и представители Республики Молдова вернутся к работе в составе ОКК. "Мы рассчитываем, что все будет положительно", - сказал Шанин.

Олег Гудымо все же считает, что необходимо предусмотреть наихудшие варианты. "Нельзя возлагать большие надежды на добрую волю представителей Республики Молдова. Слишком редко сбывались эти надежды. Нужно быть готовым к тому, что Молдова и далее будет саботировать работу ОКК, и проигнорирует предстоящие миротворческие учения. Также я хочу напомнить о недавних событиях, произошедших в Республике Южная Осетия 20 сентября, в день 15-летнего юбилея провозглашения независимости, - территория Южной Осетии была обстреляна грузинской артиллерией. Есть погибшие и раненые. Я не исключаю, что какие-то агрессивные планы существуют сегодня и у Республики Молдова. То, что происходит в Южной Осетии, должно нас волновать. Практика показывает, что есть определенная синхронизация действий грузинского и молдавского руководства. И Кишинев, и Тбилиси стремятся к одной цели - разрушить миротворческую операцию с участием России", - подчеркнул Гудымо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail