В Тверскую область прибыл "Поезд в будущее"

Тверь, 22 сентября 2005, 22:52 — REGNUM  22 сентября в Верхневолжье стартовала четырехдневная Всероссийская антинаркотическая акция. "Поезд в будущее" прибыл из Москвы в Тверь.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, принявший участие в мероприятиях, проводимых в рамках акции, сегодня ее участники работали в городе Кимры, районном центре областного подчинения, до недавнего времени считавшимся одним из самых проблемных с точки зрения борьбы с наркотиками городов. С учетом довольно сложной обстановки журналисты СМИ называли Кимры "наркостолицей России".

"После реализации комплекса оперативно-профилактических мероприятий, проведенных совместными усилиями сотрудников правоохранительных органов, ситуация в городе и районе стабилизировалась и не стоит так остро. Однако бдительность мы не теряем ни на минуту и с большой благодарностью встречаем сегодня участников акции", - отметил глава города Кимры Максим Литвинов.

В течение дня в городском наркодиспансере в Кимрах проведены консультации специалистов для наркозависимых людей и их родственников. В городском Дворце культуры проведена антинаркотическая акция для учащихся колледжей и профессиональных лицеев под названием "Выбери жизнь". Для учащихся младших классов прошла профилактическая программа "Прививка против наркотиков".

Среди мероприятий "Поезда в будущее" - семинары-тренинги ведущих специалистов в области профилактики наркомании, психологов, представителей реабилитационных центров, консультации по социально-правовым и медицинским вопросам. Пройдут различные конкурсы, выступления известных музыкальных коллективов, спортивные соревнования.

23 сентября участники акции будут работать в райцентре Конаково, 24 и 25 сентября - в Твери. Завершится акция концертом-диалогом "Выбери путь", который состоится на открытой площадке перед Дворцом спорта "Юбилейный" в областном центре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail