Утверждена Генеральная схема очистки Владимира от мусора и отходов

Владимир, 22 сентября 2005, 22:04 — REGNUM  22 сентября депутаты совета народных дептутатов города Владимира на заседании утвердили Генеральную схему очистки Владимира - проект по совершенствованию системы обращения с отходами и строительству комплекса сортировки отходов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в городском совете.

На реализацию проекта планируется выделить 260 млн. рублей. На эти средства планируется закупить новые мусоровозы, подметально-уборочные машины и пескоразбрасыватели, линию сортировки отходов.

Как ожидается, из контейнеров мусор будут забирать небольшие мусоровозы, затем на перегрузочной площадке отходы будут прессовать, затем машины вывезут мусор на свалку. Кроме того внимание будет обращено на строительство нового полигона.

Генеральная схема очистки Владимира предполагает установку около 5 тыс. новых контейнеров, оборудованных колесами и крышками. Планируется приобрести специальную машину для промывки и дезинфекции контейнеров и производить эту операцию раз в декаду.

Данную программу планируется рассмотреть в Комитете по экологии Государственной Думы РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.