Сергей Марков допускает, что в Приднестровье произошли инциденты с наблюдателями от ЕС

Кишинёв, 22 сентября 2005, 21:49 — REGNUM  Российский политолог Сергей Марков прокомментировал ИА REGNUM ситуацию, сложившуюся вокруг мониторинга Евросоюза участка украино-молдавской границы, пролегающего через Приднестровскую республику.

По мнению Сергея Маркова, Евросоюз стремится усилить свою деятельность на постсоветском пространстве, направленную, в частности, против Приднестровья. В ЕС считают, что этот регион характеризуется диктаторским и пророссийским режимом, "загнивший контрабандой и торговлей оружием", считает он.

"Я не исключаю, что там могли произойти инциденты с кем-то из наблюдателей, что и вызвало сообщение спецпредставителя европейских структур в Молдове о возможном вооружении экспертов ЕС на границе", - предположил Сергей Марков.

"Евросоюз вынужден сегодня рассчитывать во многом только на себя: Ющенко в том, что касается приднестровского конфликта не хочет идти по пути Европы", - подчеркнул Марков. По его мнению, президент Украины Виктор Ющенко находится под давлением бизнеса, который имеет свои отношения с Приднестровьем, а также тех украинских избирателей, которые живут в Приднестровье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.