Тарифы на услуги ЖКХ в Калининграде до конца года останутся прежними

Калининград, 22 сентября 2005, 20:39 — REGNUM  Несмотря на резкий скачок рост цен на топливо, тарифы на услуги ЖКХ в Калининграде до конца года повышаться не будут. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил мэр города Юрий Савенко, подводя итог совещанию, которое было посвящено подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к зиме.

По словам градоначальника, повышение в 2 раза цен на топливо заставил городские власти корректировать планы по закупке топочного мазута. Сейчас создан его нормативный запас - это 4 тыс. тонн жидкого топлива, который позволит теплоисточникам города работать в течение 30-45 суток. Вместе с тем, Савенко поставил задачу увеличить резерв до 10 тыс. тонн, чтобы при необходимости хватило до нового года.

В пресс-службе мэрии также подчеркнули, что альтернативный запас топлива требуется теплостанциям, работающим на газе. Дело в том, что в ноябре планируется запуск первого энергоблока ТЭЦ-2, что может привести к снижению давления в газопроводах, идущих к муниципальным теплоисточникам. В случае нехватки газа они в оперативном порядке должны перейти на резервный вид топлива и стабильно обеспечивать теплом и горячей водой всех своих городских потребителей, - заключили в пресс-службе мэрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail