Депутат Мосгордумы Тарнавский просит Лужкова "остановить начинающийся беспредел"

Москва, 22 сентября 2005, 20:22 — REGNUM  Депутат Московской городской Думы Александр Тарнавский направил в адрес мэра Москвы Юрия Лужкова открытое письмо, в котором описывает свое видение ситуации накануне выборов в Московскую городскую Думу, сообщает "Комсомольская правда".

Депутат Тарнавский обращает внимание мэра на давление, оказываемое на депутатов Мосгордумы, не состоящих во фракции "Единая Россия", собирающихся выставить свои кандидатуры на предстоящих выборах, на независимые СМИ. В письме, в частности, говорится: "Закрытие для независимых депутатов городских, окружных и районных газет и телеканалов под различными предлогами, "раскрутка" единороссов по поводу и без повода в нарушение законодательных норм стали обычной практикой городской жизни. Нарушается даже такое положение законодательства, как право депутата публиковать материалы о своей работе - те члены Мосгордумы, кто не входит в "Единую Россию", зачастую "отрезаны" и от этого".

В конце письма депутат обращается к мэру Москвы с просьбой "остановить начинающийся беспредел", связанный с началом кампании по выборам в Мосгордуму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.