Союз промышленников Алтая заявил о полной поддержке нового руководства края

Барнаул, 22 сентября 2005, 19:38 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM, поступил текст обращения Союза промышленников (работодателей) Алтайского края (СПА), принятый на состоявшемся на днях заседании правления СПА.

Из контекста следует, что промышленники публично одобряют действия нового губернатора Алтайского края Александра Карлина. Напомним, ранее, при Михаиле Евдокимове, СПА напротив, выступал с критикой.

В документе, полученном редакцией сегодня, 22 сентября, в частности, говорится:

"В течение всего 2005 г. объемы выпуска промышленной продукции были ниже, чем в 2004 г. Причин этому много. Сказались и резкое подорожание продукции металлургического производства, и рост цен на энергоносители, и острейший дефицит инвестиционных вложений в промышленность, нарушение действовавшей многие десятилетия системы подготовки рабочих кадров, управленческие ошибки и т.д. До настоящего времени не разработана инновационная политика края, не выделены приоритетные отрасли и производства для их избирательной защиты и стимулирования, не оказывается действенная помощь предприятиям в решении их вопросов в федеральных органах исполнительной власти, нет четкости в организации заказа для краевых нужд и т.д. Глава администрации разделяет нашу оценку состояния промышленности края как очень сложную. А реальная оценка положения дел позволит предпринять действенные меры по их исправлению. Уверены, что с приходом новой администрации ситуация коренным образом изменится в лучшую сторону, будет достигнута стабилизация политической обстановки и созданы основы для подъема экономики края. Первые шаги новой администрации позволяют делать такой прогноз".

Алтайские промышленники заявили также, что рассчитывают на регулярную и оперативную поддержку главой и всей администрацией края предприятий промышленности в решении их текущих проблем.

Бизнес-сообщества, руководителей всех предприятий и организаций края, депутатов всех уровней, партийные, профсоюзные и молодежные организации, всех граждан Алтайского края СПА призывает поддержать деятельность администрации края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.