Энергетики Ставрополя увеличивают мощности подстанций

Ставрополь, 22 сентября 2005, 19:08 — REGNUM  В последнее время в связи с ускоренным развитием инфраструктуры Ставрополя отмечается растущий уровень энергопотребления в некоторых районах города, численность населения которого превышает 350 тысяч человек. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Ставропольэнерго", это требует замены оборудования на более мощное. Для того, чтобы обеспечить устойчивое бесперебойное электроснабжение краевой столицы, энергетики Западных электрических сетей (ЗЭС, филиал ОАО "Ставропольэнерго") реконструируют действующие трансформаторные подстанции для увеличения их мощности.

В последнее время значительно возросла нагрузка на трансформаторную подстанцию "Восточная". Действующий трансформатор мощностью 25 000 кВа с трудом справлялся с возросшей нагрузкой. Руководство ЗЭС приняло решение заменить этот трансформатор на более мощный (110/6 кВ, 40 000 кВа). Сегодня замена уже проведена. Как показывают расчеты, мощности нового трансформатора вполне хватит для нужд промышленных и бытовых потребителей, подключенных к подстанции "Восточная".

Трансформатор, работавший ранее на подстанции "Восточная", будет установлен на подстанции "Южная", что существенно повысит надежность её работы, особенно в условиях возросшего энергопотребления в осенне-зимний период (ОЗП).

В целом подготовку объектов ОАО "Ставропольэнерго" к работе в осенне-зимний период осложняют неплатежи со стороны его партнеров. Лидером среди должников на сегодня является ГУП "Ставрополькоммунэлектро". Этот оптовый перепродавец систематически не соблюдает график текущей оплаты за переданную по сетям ОАО "Ставропольэнерго" электроэнергию. Долг предприятия перед энергетиками края составляет свыше 12 млн. рублей, а оплата за передачу электроэнергии в сентябре не производилась вообще, - отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.