Ирина Рукина борется с уплотнительной застройкой в Москве

Москва, 22 сентября 2005, 18:42 — REGNUM  Депутат Мосгордумы, лидер фракции "Партия ЖИЗНИ" Ирина Рукина намерена остановить строительство 22-этажного дома во дворе домов по ул. Кировоградской (корпуса 1, 2, 3, 4).

Накануне председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов направил Ирине Рукиной материалы о несогласии граждан с действиями органов власти ЮАО и Московского правительства.

- Строительство монолитной высотки угрожает нашей жизни, - заявили на встрече с Ириной Рукиной несогласные с застройкой жители. - Строители ЗАО "Монолит" и ЗАО "Инициатива 93" всеми средствами пытаются запугать нас. Дети не могут безопасно ходить в школу - пешеходные дороги превратились в проезжую часть для КамАЗов.

Кроме того, по словам москвичей, 25 августа нанятая строителями охрана избила людей, пытающихся остановить незаконное строительство. В результате один мужчина получил двойной перелом челюсти, 21 день провел в больнице и перенес три операции. - Я не понимаю, почему власть борется с москвичами, - говорит лидер фракции "Партия ЖИЗНИ" в Мосгордуме Ирина Рукина. - Ведь она должна защищать права граждан.

По словам депутата, в среду 21 сентября она направила официальное письмо руководителю Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Москвы Владимиру Ресину с просьбой разобраться в ситуации.

Ирина Рукина в ближайшее время намерена обратиться в прокуратуру города для выяснения законности предоставления земли строительным компаниям. По ее словам, данная территория принадлежит москвичам - собственникам квартир. Будет направлен запрос и в земельный комитет с просьбой предоставить всю информацию по данному земельному участку.

Одним из ключевых способов борьбы с незаконным строительством станет подача искового заявления в суд на бесправные действия ЗАО "Монолит" и ЗАО "Инициатива 93". С начала подачи заявления строительство на данном участке будет заморожено.

На встрече Ирины Рукиной с жителями - активистами борьбы с уплотнительной застройкой появились и представители местного отделения "Единой России". "Мы поддерживаем инициативу "Партии ЖИЗНИ", - заявили они. Однако москвичи отказались общаться с представителями партии власти. По их словам, именно по вине "единороссов" жители этих домов оказались в сложной ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail