Выпущен конверт памяти блаженной старицы Ефросинии (Тульская область)

Тула, 22 сентября 2005, 18:27 — REGNUM  Алексинские почтовики выступили инициаторами выпуска конверта, посвященного 150-летию кончины блаженной старицы Ефросинии и 10-летию создания Свято-Казанского женского монастыря села Колюпанова. На нем изображены знакомые не только алексинцам, но и многим паломникам со всей России виды храма во имя Казанской Божьей Матери и источника святой блаженной старицы Ефросинии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Алексинского района Тульской области.

Ранее сотрудники почтовой службы добились выпуска конверта с муниципальной символикой к 655-летию древнего Алексина. А год назад появился "именной" календарный штемпель. Он посвящен первому музею Почты в России, который открылся в Алексине. В связи с этим Алексинский Почтамт испытал настоящее паломничество филателистов из разных уголков России и ближнего зарубежья. Они просили сделать для своих коллекций отпечаток редкого штемпеля.

Презентация нового конверта состоится 23 сентября в музее Почты. После этого 70 тыс конвертов разойдутся по всем 27 отделениям Алексинского Почтамта, которые обслуживают 70-тысячное население города и района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.