"Мы принимаем законы-кастраты": вице-спикер Архангельского облсобрания

Архангельск, 22 сентября 2005, 18:07 — REGNUM  "Мы принимаем законы-кастраты, которые не обеспечивают развитие новой системы управления", - выразил свое отношение к предлагаемому законопроекту по управлению охраной труда вице-спикер облсобрания Дмитрий Таскаев.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам председателя комитета по труду обладминистрации Валерия Синицкого, государственное управление охраной труда направлено на обеспечение безопасности здоровья и жизни работников, профилактики труда. Законопроект направлен на приведение областного законодательства в соответствие федеральному. В последующем с целью создания системы госуправления охраной труда на территории области планируется принятие областного закона о наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в этой сфере.

Многие депутаты, особенно имеющие опыт работы на крупных предприятиях, согласились, что закон такого плана крайне необходим. Однако вице-спикер Дмитрий Таскаев назвал законопроект "кастратом": "Этот закон не отвечает запросам самой жизни. Они лишь не противоречит федеральному законодательству, а наведет ли он в самом деле порядок в сфере охраны труда? Чиновники не предлагают такие законы, которые, не дай бог, заставят чиновника работать! Это нужно лишь, чтобы отчитаться перед высшим начальством - "вот, в сфере охраны труда мы приняли такой закон, если бы не приняли - жертв производственных травм было бы намного больше". Но на деле так никогда не будет".

Все же депутаты дали закону шанс, приняли его в первом чтении с целью доработки перед вторым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.