Мэрия Нижнего Новгорода приобретет еще 5 тыс доз вакцины против гепатита А

Нижний Новгород, 22 сентября 2005, 17:54 — REGNUM  Администрация Нижнего Новгорода приобретет еще 5 тыс доз вакцин против гепатита А, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии.

На эти цели из горбюджета будет выделено 2 млн рублей. В целом затраты мэрии на приобретение вакцины составят 4,5 млн рублей с учетом средств, выделенных 4 сентября.

Как отмечается в сообщении пресс-службы, решение о приобретении еще 5 тыс доз обусловлено "тем, что сложившаяся ситуация требует быстрой реакции и действий".

Вспышка гепатита А В Нижнем Новгороде зафиксирована с 5 сентября. По состоянию на утро 22 сентября в больницах находились 935 больных. Ранее сообщалось, что с 23 сентября в Нижний Новгород 20 тыс доз вакцины поставит компания "Биотэк". Кроме того, 21 сентября 1 тыс доз вакцины поступило из Тверской области. По данным мэрии Нижнего Новгорода, это вакцина, не использованная при локализации вспышки гепатита А в Тверской области, по данным руководства Тверской области - это новая вакцина, на закупку которой направили 900 тыс рублей.

Прокуратура области возбудила уголовное дело по ч.1 ст. ст. 236 УК РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических правил) по факту вспышки гепатита. Путь передачи инфекции - водный. Причина вспышки - отключение Сормовского водозабора 20 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.