В Северодвинске закроют станцию переливания крови (Архангельская область)

Архангельск, 22 сентября 2005, 17:54 — REGNUM  Вопрос о ликвидации городской станции переливания крови и о ее присоединении к областному учреждению неоднократно поднимался городскими властями и медицинскими работниками.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по заверению властей, медицинское подразделение, занимающееся сбором и переливанием крови в Северодвинске, должно было существовать. Администрация города надеялась, что положительную роль в решении этого вопроса сыграет особый статус города, медицинские учреждения которого должны быть готовы перелить кровь не только одному-двум пациентам, но в случае чрезвычайных ситуаций быть в состоянии оказать массовую помощь населению. Но, не смотря на все усилия медиков и городских властей, станция прекращает свое существование с 1 октября 2005 года согласно приказу Министерства здравоохранения и социального развития РФ. По словам председателя городского отделения Красного Креста Татьяны Стуковой, согласно новому федеральному закону муниципальные образования не имеют права производить самостоятельно забор крови. Городская станция полностью прекращает свою работу, здание закрывается, а коллектив будет сокращен. Теперь кровь в медицинские учреждения Северодвинска будет привозиться из Архангельска.

Областная станция переливания крови будет дважды в месяц проводить в Северодвинске выездные дни доноров. Затем кровь будут увозить в Архангельск, исследовать, упаковывать в специальные емкости, и снова отправлять обратно в Северодвинск по медицинским учреждениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail