Число заболевших гепатитом А в Ростовской области выросло на 32%

Ростов-на-Дону, 22 сентября 2005, 17:53 — REGNUM  В Ростовской области на 32% по сравнению прошлым годом выросло число заболевших гепатитом А, а заболеваемость в Ростове-на-Дону увеличилась вдвое.

Об этом на состоявшемся 22 сентября заседании областной комиссии по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия и ведению социально-гигиенического мониторинга сообщил руководитель территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ростовской области Михаил Соловьев. Как сообщили ИА REGNUM в Главном управлении информации и пресс-службы, провел сегодняшнее заседание зам.губернатора РО Александр Бедрик.

Заболеваемость гепатитом А среди взрослых увеличилась почти в 1,5 раза. Распространилось этого опасное заболевание в 8 городах и 16 районах области. Наиболее сложная ситуация с заболеваемостью гепатитом складывается в Веселовском, Каменском и Неклиновском районах, "неудовлетворительной" назвали на совещании ситуацию в Ростове.

Причинами заболеваний жителей области вирусным гепатитом на совещании были названы плохое состояние водопроводных сетей, нарушение технологии очистки и обеззараживания питьевой воды, использование воды из несанкционированных артезианских скважин, не соблюдение норм гигиены на стихийных пляжах.

Председатель комиссии, заместитель губернатора Александр Бедрик потребовал от руководителей муниципалитетов у районов и МУП ПО "Водоканал" Ростова с предельной ответственностью подойти к решению проблемы. Необходимо устранить возможность вторичного загрязнения воды в разводящих сетях села Покровское. Провести экстренные мероприятия по приведению в надежное состояние водопроводных сетей и обеспечению качественной водой жителей поселка Чистопрудного и хутора Богданов Каменского района. Продолжить капитальный ремонт сетей и артезианских скважин в Веселовском районе, в детских учреждениях использовать бутилированную воду. Повсеместно усилить работу по вакцинопрофилактике.

"Мы не допустим вспышки заболевания вирусным гепатитом", - подчеркнул Александр Бедрик и предложил передавать дела на виновных в прокуратуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.