Ростовский облсуд приговорил грабителя экс-полпреда Казанцева к 14 годам строгого режима

Ростов-на-Дону, 22 сентября 2005, 17:48 — REGNUM  В четверг, 22 сентября, Ростовский областной суд огласил приговор в отношении Максима Волташова, обвиняемого в ограблении квартиры бывшего полпреда президента РФ в ЮФО и убийстве охранника.

Как сообщили ИА REGNUM в облсуде, судья Иван Зенцов приговорил Волташова 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

По версии следствия, Максим Волташов в марте 2005 года решил ограбить квартиру Виктора Казанцева, получив от своего знакомого Павла Девкина информацию о том, что ней может находиться крупная сумма денег. Волташов и Девкин, зная об отсутствии владельцев, пришли к дому экс-полпреда, где обманом проникли в помещение сторожки и стали душить охранника заранее приготовленным шнуром. От нанесенных телесных повреждений охранник скончался.

Совершив убийство, Волташов и Девкин проникли в дом с целью разбойного завладения чужим имуществом.

Максиму Волташову и Павлу Девкину (последнему - заочно) было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем) и ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Приговор в отношении Волташова вступит в силу через 10 дней, если обвиняемый не воспользуется своим правом на кассацию, пояснили в суде.

Подельник грабителя экс-полпреда Казанцева - Павел Девкин - находится в розыске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.