Решение Госдумы РФ не повлияет на реализацию реформы МСУ в Ленобласти

Санкт-Петербург, 22 сентября 2005, 17:40 — REGNUM  Решение Государственной думы РФ о переносе сроков вступления в силу реформы местного самоуправления не повлияет на решение властей Ленинградской области. Реформа МСУ в регионе, как и планировалось, вступит в действие с 1 января 2006 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 22 сентября, в пресс-службе областной администрации, такое заявление сделал сегодня губернатор области Валерий Сердюков. По его словам, область готова к реализации реформы МСУ и воспользуется предоставленным регионам правом ввести ее в 2006 году.

Кроме того, Сердюков считает, что полномочия районам и поселениям области должны предоставляться на более жестких условиях. Основным фактором получения определенных полномочий должно быть наличие в местных бюджетах средств на их реализацию. Решение о разделении полномочий в Ленинградской области на областном, районном и поселенческом уровнях будет принято позднее.

Напомним, вчера, 21 сентября, Государственная дума РФ приняла в третьем чтении поправки в закон о местном самоуправлении, согласно которым реформа МСУ вступит в силу с 1 января 2009 года. При этом тем регионам, которые захотят ввести реформу в действие ранее, такое право предоставлено. Кроме того, власти субъектов РФ получили дополнительные права по разграничению полномочий на региональные, районные и поселенческие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.