Горсовет Мурманска назначил общественные слушания по уставу на 13 октября

Мурманск, 22 сентября 2005, 17:39 — REGNUM  Мурманский городской Совет на заседании, состоявшемся 22 сентября, назначил общественные слушания по проекту устава города на 13 октября.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, депутаты утвердили состав организационного комитета по подготовке и проведению публичных слушаний по проекту устава. В комитет вошли Лариса Александрова, заместитель председателя городского совета, Алексей Веллер, депутат совета, Людмила Леченко, заместитель главы администрации Мурманска, управляющий делами, Раиса Кряжова, представляющая облсовпроф и другие.

Также на заседании депутаты Мурманского горсовета утвердили временное положение о порядке предоставления жилых площадей в связи со сносом ветхого и аварийного жилья. Переселение будет осуществляться в рамках договора администрации города с "Росстроем" по совместному финансированию расселения жителей и сноса ветхого жилья по федеральной программе "Жилище". Во временном положении прописано процедура расселения, его условия, количество квадратных метров для сноса и для получения жильцами.

Также было рассмотрено обращение архиепископа Мурманского и Мончегорского Симона об организации на базе здания гражданских панихид мурманского городского кладбища православной часовни и ее безвозмездной передачи с собственность епархии. В прениях депутатами было отмечено, что здание гражданских панихид служит для людей разных вероисповеданий, и если православная церковь хочет строить часовню на кладбище, то нужно выбрать другое место. Решено отложить данный вопрос и провести более подробные переговоры между епархией и администрацией Мурманска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail