Женщины-чиновники раздражают архангельских областных депутатов

Архангельск, 22 сентября 2005, 17:36 — REGNUM  Обсуждение законопроекта о культурной политике вылилось в обсуждение личных качеств председателя комитета по культуре обладминистрации.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в первом чтении приняли депутаты облсобрания законопроект о внесении изменений и дополнений в областной закон "О политике в сфере культуры Архангельской области".

По словам председателя комитета по культуре Ирины Губиной, изменения обусловлены принятием ФЗ №122 и №131 и приведением областного законодательства в соответствие федеральному. Однако некоторые депутаты не согласились с тем, что закон столь безобиден. По мнению депутата Ильи Азовского, концептуально закон неприемлем: "Комитет по культуре будет вмешиваться в мое творчество, я этого не хочу! Создание и реорганизация учреждений культуры тоже не должна отдаваться на откуп комитету, это слишком важное мероприятие. И вообще, Ирина Губина заслуживает вотума недоверия со стороны депутатского корпуса за то, что разваливает культуру Архангельской области. Ирина Викторовна, покиньте свой пост сами!".

Гораздо менее эмоционально, но к такому же выводу пришел и депутат Борис Спасенников: "Я направил письмо губернатору, где прошу его рассмотреть вопрос о снятии Ирины Губиной с должности".

В целом, эти выпады в адрес Губиной не помешали принятию законопроекта в первом чтении. Напомним, что на предыдущей сессии облсобрания вотум недоверия был выражен (правда, официально, большинством голосов) директору департамента финансов - Вере Лычевой. Она покинула свой пост. Как поступит Ирина Губина в такой щекотливой ситуации, покажет время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.