Пермскую деревню Павлово планируют расселить

Пермь, 22 сентября 2005, 17:26 — REGNUM  На прошедшем заседании рабочей группы по проблеме деревни Павлово Ординского района Пермской области, начальник Главного управления природопользования Валерий Середин pзаявил, что Павлово подлежит расселению, и новая программа оптимизации не имеет смысла, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Сейчас в деревне живет около 130 человек. Пермские правозащитники и экологи утверждают, что в деревне тяжелейшая экологическая ситуация, которая вызвана деятельностью компании "ЛУКОЙЛ-Пермь".

Как утверждают экологи, Павловские дети страдают, болеют от постоянного воздействия нефти, продуктов ее разложения и вредных химических реагентов. "Химреагенты, которые использует ЛУКОЙЛ в своей деятельности вызывает постепенное разрушение печени желчного пузыря и т.д. Из-за этого идет стремительное развитие хронических заболеваний. Естественно, что эти заболевания бывают не только там, где работает эта компания, поэтому в суде вряд ли врач возьмет на себя ответственность вам назвать именно эту причину болезни того или иного человека. Для меня же это, очевидно, что болезнь Павловцев - это воздействие "Лукойла", - сообщил доцент кафедры охраны природы ПермГУ Роман Юшков.

Добавим, что представители компании "ЛУКОЙЛ-Пермь" от комментариев отказались. На просьбу корреспондента ИА REGNUM прокомментировать ситуацию с расселением деревни в пресс-службе компании в грубой форме пояснили: "Расселить Павлово?! О чем вы? Разве было постановление? Постановления о расселении еще не было. А без него никто из нашего начальства эту ситуацию вам комментировать не будет. А у нас народ работает конкретный производственный, так что есть постановление, есть разговор".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.