Муниципальные предприятия Астраханской области задолжали работникам около 33 млн руб

Астрахань, 22 сентября 2005, 17:06 — REGNUM  В Астраханской области более 100 муниципальных учреждений имеют задолженность по заработной плате в размере 33 млн. рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе региноальной прокуратуры, об этом говорилось на совещании по ликвидации задолженности, которое провел прокурор Евгений Волколупов.

Задолженность в сфере здравоохранения, образования, жилищно-коммунального хозяйства имеется практически во всех районах области, причем в некоторых районах зарплата не выплачивалась по несколько месяцев.

Как пояснила на совещании заместитель министра финансов правительства Астраханской области Ольга Козурова, все бюджеты муниципальных образований, как и областной бюджет, являются дотационными, и на настоящее время несбалансированность областного бюджета с федеральным составляет 1 600 млн. рублей.

Однако, по мнению прокурора области, данное обстоятельство не освобождает администрации районов от обязанности выплачивать заработную плату работникам бюджетной сферы. Невыполнение доходной части бюджета муниципального образования и превышение расходов являются основными причинами задержки выплаты заработной платы и свидетельствуют о ненадлежащем выполнении своих обязанностей муниципальными образованиями области. В связи с этим прокурором области Евгением Волколуповым главам Володарского, Енотаевского, Икрянинского, Камызякского и Наримановского районов объявлены предостережения о недопустимости нарушения трудового законодательства.

Для изменения сложившейся ситуации с выплатой заработной платы главам муниципальных образований предложено надлежащим образом организовать работу по погашению задолженности перед работниками бюджетной сферы, используя весь комплекс мер, направленных на пополнение доходной части бюджета. Источниками пополнения сельских бюджетов является арендная плата за пользование земельными участками, а также поступление налогов в местный бюджет. Органам местного самоуправления, по мнению прокурора, необходимо стимулировать вовлечение в хозяйственный оборот дополнительных площадей, пересмотреть и установить экономически обоснованные ставки арендной платы за землю и муниципальное имущество. Требуется надлежащим образом организовать работу муниципального земельного контроля в сфере выявления незаконно используемых земельных участков (туристическими организациями). Во взаимодействии с налоговыми органами необходимо активизировать работу над погашением недоимки и обязательных платежей в бюджет.

Прокурорам сельских районов совместно с Минфином, УФНС по Астраханской области поручено постоянно проверять целевое расходование бюджетных средств, законность и обоснованность отчуждения бюджетных средств и муниципального имущества.

На совещании главы районных администраций, имеющие наибольшую задолженность перед работниками бюджетной сферы, заверили прокурора области о ее погашении до конца текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Телеканал CNN: посол РФ в США – «шпион высшей категории и вербовщик»
NB!
25.05.17
Пенсионный фонд России лишится существенного притока капитала
NB!
25.05.17
Додон призывает ПМР к капитуляции: «Независимости не будет никогда»
NB!
25.05.17
Главе Владивостока Пушкарёву продлили арест и предъявили несшитое дело
NB!
25.05.17
Аттракционы с препятствием: открытие аквапарка в Оренбурге под вопросом
NB!
25.05.17
Испания отправляет войска к границам России
NB!
25.05.17
Не дай Бог: в Чувашии с беспокойством ожидают Троицу
NB!
25.05.17
В Симферополе издали книгу с «москалем» в форме СС
NB!
25.05.17
В обнищании нижегородцев Шанцев обвинил глобальные внешние факторы
NB!
25.05.17
The National Interest: США пора поделиться гегемонией с КНР, иначе – война
NB!
25.05.17
За страйкбол в российской военформе в Литве бьют в челюсть
NB!
25.05.17
Граждане РФ смогут воспользоваться любым МФЦ в любом регионе
NB!
25.05.17
Москва, Тель-Авив, Анкара и Тегеран могут оказаться в одном альянсе
NB!
25.05.17
Госаптеки выводят из госзакупок
NB!
25.05.17
К горнолыжным курортам Приэльбрусья проложат железную дорогу
NB!
25.05.17
Более 40% граждан РФ выступают за отмену анонимности в интернете: опрос
NB!
25.05.17
После митинга в Югре решили судьбу «детсадовских» льгот
NB!
25.05.17
Результаты Минска: сорван обмен пленными, ЛНР готова платить за воду
NB!
25.05.17
Вслед за Сталиным прокуратуре Украины надо вызвать на допрос Екатерину II
NB!
25.05.17
Скандал в Челябинске: чиновники неверно поняли губернатора?
NB!
25.05.17
Красноярские пожары как «результат плохого хозяйствования местных властей»
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 25 мая