Жители Соловков остались без электроэнергии (Архангельская область)

Архангельск, 22 сентября 2005, 16:51 — REGNUM  20 сентября на Соловках при проведении земельных работ (меняли старый топливопровод, по которому поступает годовой запас топлива) произошел разрыв высоковольтного кабеля напряжением 6 кВ.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM директор МУП "Соловецкая ДЭС" Елена Амброче, разрыв высоковольтного кабеля произошел из-за того, что его зацепил ковш экскаватора. Вообще, работы по распоряжению Елены Амброче должны были проводиться вручную, но почему-то задействовали экскаватор. По ее словам, много времени ушло на поиск этого кабеля, так как он не был нанесен на схеме поселка. Люди с обеда до 5 вечера сидели без электроэнергии, а потом электроэнергия была подключена по временной схеме.

На сегодняшний день отсутствует электричество на двух улицах. Улицы были отключены от электроэнергии в 11 утра. По словам Елены Амброче, электричество будет восстановлено к вечеру 22 сентября. На вопрос о том, есть ли проблемы у ДЭС с топливом, Елена Амброче ответила, что проблем нет, так как топлива хватит до середины октября, а потом его привезут.

Дизельная электростанция была построена в 1939 году и снабжает она электроэнергией жителей и организации Соловков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.