Матвиенко: Запуск ЮЗОС поспособствует строительству новых жилых домов в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 22 сентября 2005, 16:47 — REGNUM  "Ушли те времена, когда Санкт-Петербург был главным загрязнителем Балтики", - заявила сегодня, 22 сентября, губернатор города Валентина Матвиенко, открывая петербургские Юго-Западные очистные сооружения (ЮЗОС). Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Сегодня очень важный день в истории не только Санкт-Петербурга, но и всего региона - мы ввели в строй Юго-Западные очистные сооружения", - заявила Матвиенко и подчеркнула, то это "стало важным прецедентом в объединении усилий многих государств и европейских финансовых организаций". По ее словам, над проектом ЮЗОС работали 850 компаний.

"Завершение строительства Юго-Западных очистных сооружений стало возможным благодаря поддержке наших северных соседей - Финляндии и Швеции - и всего европейского сообщества", - сказала губернатор. По словам Матвиенко, открытие ЮЗОС значительно улучшит экологическую обстановку Санкт-Петербурга и всей Балтики. "Не за горами то время, когда станет безопасным не только плавать в Балтийском море, но и пить его чистую воду", - отметила она. Губернатор также заявила, что запуск ЮЗОС открывает перспективы строительства новых жилых домов в Санкт-Петербурге. "Сегодня свершилось то, о чем город мечтал десятилетиями, и мы эту мечту осуществили", - сказала Валентина Матвиенко.

Напомним, в церемонии открытия Юго-Западных очистных сооружений в Санкт-Петербурге принимают участие президент РФ Владимир Путин, президент Финляндии Тарья Халонен и премьер-министр Швеции Горан Персон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.