В Махачкале создается Муниципальная охранная служба

Махачкала, 22 сентября 2005, 16:44 — REGNUM  После бесланской трагедии, где был осуществлен захват школьников террористами и где погибло много людей, администрация г. Махачкалы начала серьезно изучать вопросы обеспечения безопасности школ, детских садов, поликлиник, больниц, объектов жизнеобеспечения и массового скопления людей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Махачкалы, проведенный анализ показал необходимость создания Муниципальной охранной службы с возложением на нее соответствующих полномочий по охране этих объектов. До этого, как отмечается в сообщении пресс-службы, охрана вышеуказанных объектов носила полуформальный характер и порой осуществлялась случайно набранными людьми без соответствующей подготовки и полностью за счет родителей учеников.

С учетом сложной криминогенной обстановки, участившихся диверсионных и террористических актов в Дагестане, постановлением главы администрации Махачкалы Саида Амирова была создана Муниципальная охранная служба (МОС). Администрацией города было выделено служебное помещение, транспорт, оргтехника, заказана специальная опознавательная форма. Создание службы было произведено в соответствии с действующим законодательством, согласовано с правоохранительными органами. Возглавляет службу кадровый военный, бывший заместитель начальника УФСБ по Дагестану Г.М. Абдуллаев.

Всего в штате охранной службы будет 370 человек. Набор в службу осуществляется после проверки принимаемых людей через правоохранительные органы. Принимаются люди из числа отставных военных, отслуживших свой срок кадровых работников МВД, ФСБ, прокуратуры и других силовых ведомств."Муниципальная охранная служба формируется на интернациональной основе, исключаются случаи приема по протекции или по принципу землячества и т.д., - рассказали в пресс-службе. - К слову сказать, в охранной службе нет ни одного родственника или земляка главы городской администрации Саида Амирова. Главный и правильной ориентир городской администрации - формирование охранной службы из бывших работников правоохранительных органов, которые могут предпринимать правильные и адекватные меры в любой экстремальной ситуации. Создание Муниципальной охранной службы было с воодушевлением и одобрением воспринято городскими правоохранительными органами, которые обоснованно рассчитывают на поддержку и помощь со стороны охранной службы. Кроме того, это решение городской администрации сняло определенную нагрузку с правоохранительных органов в деле обеспечения безопасности школ, больниц, детских садов и др. муниципальных объектов, однако Муниципальная охранная служба будет работать в полном взаимодействии с правоохранительными структурами. Вопросы охраны детей уже сняты с руководителей школьных и дошкольных учреждений, родители больше не будут платить за охрану своих детей. Все расходы по функционированию охранной службы взяла на себя администрация города. Муниципальная охранная служба сможет защитить муниципальные объекты, жизнь школьников и детей от любых преступных посягательств."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail