"Обладминистрация не желает заниматься мусором в областном центре": мэр Архангельска

Архангельск, 22 сентября 2005, 16:41 — REGNUM  "Обладминистрация пытается забирать все муниципальные полномочия, связанные с интересными ресурсами, например, строительство. А почему-то мусором в областном центре или строительством дорог заниматься не желает", - так высказал свое отношение к проекту нового областного Градостроительного кодекса мэр Архангельска Александр Донской.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, законопроект вызвал самые различные точки зрения у депутатов. Одни считали, что он требует лишь незначительной доработки и готов к принятию в первом чтении. Другие, напротив, полагали, что он совершенно не нужен, будет дублировать функции муниципалитетов и тем самым обременять деятельность застройщиков и инвесторов.

Что касается Донского, то, по его мнению, которое разделили и некоторые народные избранники, обладминистрация придумала этот проект исключительно ради собственной выгоды, ради ресурсов.

Депутат Анатолий Барашков, который занят в сфере архитектуры уже более 30 лет, считает, что введение "особых зон" позволит обладминистрации контролировать все ключевые позиции в строительстве. Депутат Егоров рассказал, что ему "точно известно - застройка в центре Архангельска коттеджами продавливалась с помощью чиновников обладминистрации", а, следовательно, закон от этого же ведомства следует отклонить.

По мнению депутата Владимира Гармашова, "Яскорский придумал законопроект в качестве отмщения Донскому - мэр не взял его на работу и архитектор обиделся".

В результате множества обвинений депутаты пришли к компромиссному варианту, отправив проект в согласительную комиссию. Будет ли законопроект вынесен вновь - покажет время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail