Армения и Россия взялись за решение проблем ЗАО "РАО Марс"

Ереван, 22 сентября 2005, 16:39 — REGNUM  Армения и Россия проводят консультации относительно вопроса эффективного использования потенциала армянских предприятий, переданных российской стороне в счет погашения государственного долга Армении. Об этом ИА REGNUM сообщил источник в правительстве Армении.

Проблематика армянских НИИ и завода "Марс" станет одной из центральных тем предстоящего в октябре заседания армяно-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. Особое внимание будет уделено перспективам ЗАО "РАО Марс", которое испытывает затруднения как в связи с отсутствием необходимой законодательной базы России и Армении по военно-техническому сотрудничеству, так и в плане обеспечения предприятия надежным и бесперебойным энергоснабжением, а также решения спорных вопросов, связанных с фирмой "Евротек", арендующей производственные площади завода.

Как стало известно, в настоящее время в Ереване находится Генеральный директор Внешнеэкономического объединения (ВО) "Радиоэкспорт" Владимир Амбарцумян. Глава ВО "Радиоэкспорт", являющегося управляющей компанией ЗАО "РАО Марс", обсуждает с руководством предприятия и ответственными армянскими чиновниками возможные пути выхода из сложившейся ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.