Ненецкий АО хочет взять кредит у Европейского банка

Нарьян-Мар, 22 сентября 2005, 16:36 — REGNUM  Глава администрации Ненецкого автономного округа Алексей Баринов встретился с представителем Европейского банка регионального развития Оксаной Сельска. Темой переговоров стало обсуждение условий возможного сотрудничества региона с ЕБРР, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации округа.

Речь идет о предоставлении долгосрочного кредита на осуществление проектов в области жилищно-коммунальной сферы, переработки твердых бытовых отходов, а также строительства дорог и муниципального жилья. В качестве одного из вариантов возможного совместного проекта губернатор округа предложил выделить кредит для завершения строительства дороги на Усинск.

Во время встречи были озвучены и другие предложения - провести реконструкцию тепловых сетей и котельных окружной столицы, средства же, выделяемые региональной казной на финансирование городской структуры ЖКХ, сэкономить и направить на развитие систем теплоснабжения поселков округа.

"В ходе переговоров мы договорились о том, - сказала Оксана Сельска, - что администрация Ненецкого округа пришлет Европейскому банку письмо, где укажет все предложения и обозначит их приоритетность. Что касается той суммы, которую банк может выдать региону в качестве кредита, обычно мы просим рассматривать клиента объекты стоимостью не ниже 350 миллионов рублей, так как подготовка самой процедуры выделения кредита - дело дорогое. Верхней планки не устанавливаем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail