В Березники пришло тепло (Пермская область)

Пермь, 22 сентября 2005, 16:22 — REGNUM  Отопительный сезон начался в Березниках. В течение двух ближайших дней батареи в домах горожан потеплеют. Напомним, начало отопительного сезона в городе находилось под угрозой срыва из-за задолженности березниковских коммунальщиков (в частности МУП "Теплоэнерго") перед основным поставщиком тепла ТГК-9, составлявшей более 170 миллионов рублей.

Такой громадный долг у "Теплоэнерго" накопился за 2004 год и первое полугодие 2005 года. Причина возникновения задолженности кроется в разнице между себестоимостью топлива и потребительскими тарифами (из-за просчетов руководства и финансового отдела "Теплоэнерго" тепло продавали дешевле, чем обходится его производство и передача).

Долговое бремя взяли на себя городские власти и компания-арендатор городского коммунального комплекса "НОВОГОР-Прикамье", сообщило ИА "Верхнекамье". Из городского бюджета уже выплачено 29 миллионов рублей за первое полугодие 2005 года, определенную сумму придется выплатить и за второе полугодие. "НОВОГОР" перечислил еще 90 миллионов. Для погашения долга своих денег у арендатора не хватило, пришлось привлекать заемные средства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.