Депутаты Новодвинска приняли положение о проведении публичных слушаний (Архангельская область)

Архангельск, 22 сентября 2005, 16:22 — REGNUM  22 сентября депутаты города Новодвинска утвердили Положение о проведении публичных слушаний, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города.

Необходимость в появлении этого документа связана с тем, что в федеральном законе "Об общих принципах организации местного самоуправления" прописаны вопросы, которые подлежат обязательному обсуждению на публичных слушаниях. К ним относятся: проект устава муниципального образования, и его изменения; проект местного бюджета и отчет о его исполнении; проекты планов и программ развития муниципального образования, проекты правил землепользования и застройки; вопросы о преобразовании муниципального образования.

В документе, принятом депутатами, прописаны организационная подготовка публичных слушаний, процедура извещения населения и проведения слушаний. Теперь публичные слушания в Новодвинске будут проводиться по инициативе населения, Совета депутатов или главы города. В связи с этим первые публичные слушания по внесению изменений и дополнений в Устав Новодвинска решением седьмой сессии назначены на 27 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.