Градостроительный кодекс Архангельской области отклонен

Архангельск, 22 сентября 2005, 16:20 — REGNUM  На доработку в согласительную комиссию отправили депутаты Архангельского облсобрания проект нового Градостроительного кодекса, предложенный обладминистрацией.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заместитель директора департамента строительства и архитектуры обладминистрации Дмитрий Яскорский рассказал, что принятие проекта обусловлено изменившимся федеральным законодательством (вступление в силу с 2005 года нового Градостроительного кодекса РФ).

Одно из основных отличий от прежнего законодательства - введение в новом областном кодексе понятия "зоны с особыми условиями использования территорий областного значения". К таким зонам отнесены места исторической, архитектурной, культурной ценности. Но многие депутаты усомнились, что Привокзальный микрорайон или улица Тыко-Вылки в Архангельске имеет какую-либо архитектурную или историческую ценность. Именно приложение к законопроекту, где перечислены зоны в области, отнесенные к "особым", вызвало множество нареканий у депутатов. По мнению Яскорского, это приложение можно было просто убрать, а не ругаться из-за него.

В результате почти двухчасовых дебатов депутаты законопроект отклонили и отправили на доработку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.