Пермские крестьяне смогут заработать в результате замораживания цен на бензин

Пермь, 22 сентября 2005, 16:10 — REGNUM  Замораживание цен на бензин положительно отразится на экономике Прикамья. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника главного управления экономики в Пермской области Денис Лямин, особенно благоприятно замораживание цен на нефтепродукты будет для теплоэнергетической, электроэнергетической и транспортной отраслей.

Так же это благоприятно отразится на сельском хозяйстве и лесозаготовках, так как в этих отраслях идет повышенное потребление бензина.

"Сельское хозяйство получит, что хочет. Крестьянство протестовало, из-за роста цен на бензин получалось, так что они начинали работать уже себе в убыток, а вот теперь они смогут заработать. Конечно, будет уменьшение рентабельности у нефтепромышленных предприятий, но в целом для экономики региона и особенно экономики отраслей в которой на нефтепромышленные продукты идут огромные затраты это будет благоприятно", - добавил Лямин.

Добавим, что ООО "ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт" и владельцы частных АЗС Пермской области уже высказали свою готовность заморозить цены на бензин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.