От сильного ветра в Архангельске упали пять тополей

Архангельск, 22 сентября 2005, 16:07 — REGNUM  Архангельская область попала в зону штормового ветра. В Архангельске под натиском ветра упали несколько тополей.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в службе спасения, тополя, упавшие на проезжую часть убирали по следующим адресам: ул. Чумбарова-Лучинского 5, ул. Попова 3, ул. Зеньковича 30, ул. Пограничная 31, Гайдара 21, корп. 1, ул. Володарского 82. В двух последних случаях, при падении тополя повредили стоявшие на дороге автомобили. В нескольких случаях ветки деревьев ломались и падали не только на дома, пешеходные дорожки и проезжую часть, но и на провода электропередач. Последние, как правило, не выдерживая увесистых веток обрывались. Учитывая большое количество обращений от горожан, ближе к вечеру была сформирована дополнительная оперативная группа спасателей. До поздней ночи оба экипажа помогали тем горожанам, кто пострадал от сильного ветра. Всего же из 21 вызова, 16 были связаны с последствиями стихии.

В Областном центре дошкольного образования порывами сильного ветра сорвало облицовку купола, находящегося на уровне 5 этажа. В любой момент она могла упасть внутрь здания и травмировать посетителей. До приезда спасателей, работниками ОЦДО было организовано оцепление аварийного участка. Спасатели при помощи веревки закрепили облицовку потолка к несущим балкам. Дальнейшие работы по ремонту купола предстоит выполнить строительным организациям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail