Место 1-го заместителя губернатора Иркутской области осталось вакантным

Иркутск, 22 сентября 2005, 16:07 — REGNUM  23 сентября на сессии Законодательного собрания Иркутской области в качестве кандидата на должность первого заместителя главы администрации региона был представлен Юрий Параничев. Большинством голосов депутаты отклонили его кандидатуру: "за" проголосовали 11 парламентариев, "против" - 31. В голосовании принимали участие 42 депутата.

Ранее Юрий Параничев был главой Тракторозаводского района Челябинска. Его кандидатуру на должность первого заместителя предложил губернатор Иркутской области Александр Тишанин. Он сказал, что области нужны грамотные управленцы. "Не важно, что Юрий Параничев не из Иркутской области, мы все живем в одном государстве и работаем на один народ. Этот человек добился хороших результатов на прежней работе. Об этом говорит состояние того города, из которого он приехал", - отметил губернатор.

Сам претендент на должность первого заместителя главы региона сказал, что успел познакомиться с основными экономическими показателями региона и считает, что область обладает огромным социально-экономическим потенциалом. Юрий Параничев не представил депутатам своей программы, сказав при этом, что "говорить о программе работы пока нет необходимости". Вместе с тем он заявил, что считает необходимым наладить эффективные отношения с муниципалитетами, в том числе и по межбюджетным трансфертам. Особое внимание он обещал уделить проблемам развития села и вопросам ЖКХ.

Депутат Антон Романов, обращаясь к Александру Тишанину, заявил: "Во время консультаций с депутатскими группами и фракциями Вы обещали, что кадровая политика будет согласовываться с представительными органами. Что Вам помешало придерживаться этого обещания?" В ответ Александр Тишанин сказал, что с уважением относится к мнению депутатов, и кандидатуры, предложенные фракциями и группами, будут востребованы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.