Разбойники из Марьино "шли на дело" дважды в неделю (Москва)

Москва, 22 сентября 2005, 16:05 — REGNUM  В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОВД "Марьинский парк" 20 мая 2005 года задержали за разбой гражданина Грузии - Х, 1980 г.р., после чего удалось получить информацию о причастности задержанного к другим подобным преступлениям.

Как выяснилось в процессе следствия, этот гражданин в компании подельников 1-2 раза в неделю выходил грабить жителей Марьино. Его "пальцы" всплыли и на других разбоях.

В частности, вчера 21 сентября, в ходе следственных действий, сотрудниками 8-го отдела 3-й ОРЧ при УУР ГУВД и прокуратурой Юго-Восточного округа Москвы он был изобличен и дал признательные показания о разбойном нападении на гражданку Маренкову, 53 г.р., проживающую на Братиславской улице. 17 октября 2004 года Челидзе со товарищи, угрожая потерпевшей ножом, нанесли ей побои и забрали золотые украшения и деньги на общую сумму 150 тыс. рублей, после чего скрылись. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в правоохранительных органах.

Против Х. возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением оружия), который наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет.

Принимаются меры к поиску соучастников преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.