Прокуратура возбудила уголовное дело по факту захвата помещения "Родины" (Томск)

Томск, 22 сентября 2005, 16:03 — REGNUM  Прокуратура Советского района Томска по факту самовольного захвата помещения и имущества томского регионального отделения политической партии "Родина" возбудила уголовное по ст. 330 "Самоуправство" и ст. 158 "Кража" УК РФ. Об этом 22 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель совета томского регионального отделения партии "Родина" Алексей Выборнов.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, фирма "Монолит", которая строила здание, где "Родина" арендует помещение, наняла охранную фирму, сотрудники которой не пускают политиков в офис. В "Монолите" это объясняют тем, что "здание не сдано в эксплуатацию и арендаторы должны быть выселены".

"Когда я зашел в офис забрать документы в присутствии следователя и милиции, то обнаружил, что исчез компьютер и часть подписных листов, - рассказал Алексей Выборнов, - следователь не разрешила поработать мне в офисе, когда я заявил, что выходить не буду, то вывели силой. Офис продолжает оставаться "под охранной".

Как сообщалось ранее, "захват" офиса не позволял "Родине" сдать вовремя необходимую документацию для регистрации кандидатов по двухмандатным округам. Однако, как сказал ИА REGNUM Алексей Выборнов, кандидатов зарегистрировать все-таки удалось, и они участвуют в выборах.

9 октября пройдут выборы в Томскую гордуму. Будут избраны 18 депутатов по партийным спискам, 18 - по девяти двухмандатным округам. Горизбирком для участия в выборах зарегистрировал 13 партийных списков избирательных блоков и объединений и 86 кандидатов по девяти двухмандатным округам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail