В Перми будут использовать новый метод борьбы с гололедом

Пермь, 22 сентября 2005, 15:42 — REGNUM  Предстоящей зимой в Перми будут использоваться соляные растворы. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM первый заместитель начальника Управления внешнего благоустройства администрации города Перми Николай Уханов, вместо использовавшихся ранее песко-соляных смесей в этом году на некоторых дорогах города будут применены соляные растворы (смесь соли с водой в определенной концентрации).

У данного метода несколько выигрышных позиций. Во-первых, это позволит избавить город от сотен тысяч песка, который используется зимой, а это значит, что будет меньше грязи на улицах. Во-вторых, "Если мы избавимся от песка, то летом нам не придется очищать ливневые канализации от него, что сэкономит немалые средства городского бюджета", - продолжает Уханов, - "Также соляные растворы гораздо быстрее топят лед, нежели песко-соляные смеси".

В 2005 году применение данного метода будет происходить в экспериментальном порядке, поэтому задействованы будут не все дороги города. Как прокомментировал Уханов, это связано с тем, что нужно еще отработать технологию производства и применения в Перми.

Данный раствор будет производиться на пермских базах подрядных организаций. Одной из них является ЗАО "Дорожно-строительная фирма "ПутьСиб", которая будет изготовлять раствор для дорог в микрорайоне Краснова, улицам Лодыгина и Солдатова в городе Перми.

По словам Уханова, данный раствор не принесет никаких неудобств ни водителям, ни жителям города. Добавим, этот метод борьбы с гололедом давно используется у Финляндии, а также в городе Краснокамске Пермской области. Глядя на их опыт можно сказать, что метод очень действенный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail