Архангельская прокуратура огласила обвинительное заключение Сергею Алексейчику

Архангельск, 22 сентября 2005, 15:31 — REGNUM  22 сентября в Архангельске представители прокуратуры огласили обвинительное заключение Сергею Алексейчику.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 20 сентября в Архангельске начался судебный процесс по уголовному делу Сергея Алексейчика, который обвиняется во взрыве жилого дома на проспекте Советских Космонавтов, 120.

21 сентября в Архангельском областном суде состоялась процедура формирования коллегии присяжных заседателей. Были выбраны 12 основных и 7 запасных присяжных. В их число входят в основном мужчины и только 3 женщины, и те находятся в составе запасных присяжных.

22 сентября прокурор Юрий Шперлинг выступил с напутственным словом к присяжным. Со своей стороны выступили и адвокаты, которые сказали, что обвиняемый не признает своей вины, и они будут делать все возможное, чтобы доказать, что он не виновен. Председательствует на данном процессе судья Игорь Харитонов.

23 сентября состоится судебное следствие, где будут заслушаны потерпевшие и свидетели. Со стороны обвинения выступают 300 свидетелей. Всего по делу проходит около 1 000 свидетелей, 171 потерпевший. Ориентировочно вердикт присяжных и приговор председательствующего по делу судьи Архангельского областного суда будут вынесены в декабре 2005 г. Допуск на процесс будет осуществляться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.