Новгородская Дума исключила бывшего вице-спикера из думских комиссий

Великий Новгород, 22 сентября 2005, 15:26 — REGNUM  Сегодня, 22 сентября, Дума Великого Новгорода внесла изменения в состав комиссий, образованных как в самой Думе, так и при ней, исключив из их состава отстраненного с поста вице-спикера Сергея Бессонова. Как сообщает с заседания Думы корреспондент ИА REGNUM, Бессонова исключили из всех комиссий, где он ранее занимал посты председателя или заместителя председателя - речь идет о думской комиссии по Уставу Великого Новгорода, а также о ряде комиссий при городской Думе. Бессонов, в свою очередь, напомнил депутатам, что в настоящее время в Новгородском городском суде идет процесс по его иску к городской Думе, и что решение суда пока неизвестно.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в своем исковом заявлении Бессонов требует признать решение городской Думы о его освобождении с поста заместителя председателя Думы и прекращение трудовых отношений незаконным, а также требует восстановить его в должности. Судебный процесс, открытый 20 сентября, продолжится 27 сентября 2005 года.

Напомним, Бессонов был освобожден от должности заместителя председателя Думы Великого Новгорода 25 августа 2005 года. За его отстранение проголосовали большинство депутатов городского законодательного органа - 17 человек. По мнению депутатов, Бессонов должным образом не организовал работу городской Думы и лоббировал личные интересы при принятии решений. Бессонов, в свою очередь, назвал отстранение его от должности "прямым политическим заказом", а принятое Думой решение - противоречащим действующему законодательству, в частности, Трудовому кодексу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.