Частные предприниматели Адыгеи уходят в Краснодарский край

Майкоп, 22 сентября 2005, 15:24 — REGNUM  Частные предприниматели Адыгеи в последнее время все чаще стали открывать свое дело в соседних районах Краснодарского края. Эта тема, сообщает корреспондент ИА REGNUM, обсуждалась на заседании специально созданной комиссии при кабинете министров республики 22 сентября. Премьер-министр Адыгеи Асфар Хагур существующее положение охарактеризовал как административное вмешательство в эту сферу: "На сегодня мы для этих хозяйствующих субъектов ставим слишком много препон, чтобы получить сиюминутную выгоду - а там хоть трава не расти".

Министр экономики Аслан Тамов, напротив, перечислил документы, уже принятые или готовящиеся к принятию, которые свидетельствуют об административной поддержке и защите малого предпринимательства. В частности, министр рассказал о принципе внедрения "одного окна", который должен упростить систему получения участков под строительство объектов. Министр, правда, тут же заметил, что документ этот пока носит чисто рамочный характер, необходимо разработать еще целый нормативных актов и заручиться согласием федеральных органов.

Премьер-министр попросил Тамова рассказать о ситуации в малом бизнесе на конкретных примерах. Однако на поверку их не оказалось, по поводу чего министр и получил нарекание: "Вы не подготовились". Много претензий глава кабинета министров предъявил и к представителю архитектуры. Предпринимателю, собирающемуся открыть свое дело, нужно не только пройти множество инстанций, собрать не один десяток справок, но за все за это выложить довольно круглую сумму. Необходимо срочно упростить эту схему и снизить расценки за различные согласования, подытожил премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.