В Ярославле оправдан еще один милиционер

Ярославль, 22 сентября 2005, 15:21 — REGNUM  22 сентября судья Кировского районного суда Ярославля Нина Воронина вынесла оправдательный приговор оперуполномоченному отдела по борьбе с экономическими преступлениями Кировского РУВД Илье Байкову.

Байков обвинялся в злоупотребении должностными полномочиями (статья 285 ч.2 УК РФ), а именно в необоснованных с точки зрения прокуратуры отказах в возбуждении уголовных дел по фактам обнаружения фальшивых купюр. Всего прокуратура выявила более 50 таких случаев. Обвинение требовало наказание в виде 2 лет лишения свободы условно. Однако суд оправдал Илью Байкова за отсутствием состава преступления.

"У оперуполномоченного согласно закону было 10 дней с момента обращения для возбуждения уголовного дела. Купюры отправлялись на экспертизу, и если ее результаты не приходили в этот срок, выносилось постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. При этом Байков указывал в постановлении, что дело будет возбуждено вновь, когда результаты экспертизы придут. И дела действительно возбуждались", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM судья Нина Воронина.

Ранее по аналогичному делу был оправдан замначальника Кировского РУВД Андрей Кузьмичев, который и подписывал постановления об отказе в возбуждении уголовных дел, вынесенные Байковым. Его приговор был обжалован прокуратурой. Скорее всего, приговор Байкову также будет обжалован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail