В Кировском УВД готовятся отметить юбилей Интерпола

Киров, 22 сентября 2005, 15:13 — REGNUM  В УВД Кировской области готовятся 27 сентября отметить 15-летите образования национального центрального бюро (НЦБ) Интерпола в России. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УВД.

По данным пресс-службы, в этот день в 1990 году СССР был прият в члены Интерпола. С 2000 года этот день отмечается ежегодно в НЦБ Интерпола и его территориальных подразделениях-филиалах в составе МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации.

Филиал НЦБ Интерпола в УВД Кировской области был создан в 2000 году в целях обеспечения оперативного сотрудничества функционирующих на территории города и области правоохранительных и иных государственных органов с правоохранительными органами иностранных государств-членов Интерпола.

Главными задачами филиала являются: обеспечение эффективного международного обмена информацией об уголовных преступлениях, оказание содействия в выполнении запросов международных правоохранительных организаций и правоохранительных органов иностранных государств в соответствии с международными договорами и законодательством РФ.

На сегодняшний день в состав филиала входят 2 сотрудника. Филиал осуществляет информационное обеспечение взаимодействия ОВД с правоохранительными органами иностранных государств по линии Интерпола по борьбе с отдельными видами преступлений, в сфере борьбы с организованной преступностью, международной террористической деятельностью, экономическими преступлениями, преступлениями, связанными с автомототранспортными средствами, посягательством на предметы, имеющие особую историческую ценность, незаконным оборотом наркотиков, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Через филиал осуществляется международный розыск обвиняемых, скрывшихся от органов дознания, следствия, суда; уклоняющихся от отбывания наказания или совершивших побег осужденных; лиц, пропавших без вести.

В настоящее время по инициативе правоохранительных органов города и области в международном розыске находятся 4 обвиняемых. В 2005 году обнаружено 5 автотранспортных средств, находящихся в розыске по линии Интерпола.

За весь период функционирования подразделения обнаружено около 50 авто-мототранспортных средств, разыскиваемых по линии Интерпола, 4 единицы оружия иностранного производства поставлено на учет в Генеральный секретариат Интерпола.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail