Дмитрий Мезенцев остался на посту иркутского сенатора

Москва, 22 сентября 2005, 15:11 — REGNUM  Представителем администрации Иркутской области в Совете Федерации Федерального Собрания России утвержден Дмитрий Мезенцев. 22 сентября 12-я сессия Законодательного собрания Иркутской области рассмотрела вопрос о назначении члена Совета Федерации РФ от администрации Иркутской области. "За" Мезенцева проголосовали 25 депутатов областного парламента "против" - 17.

В своей речи на сессии областного парламента Дмитрий Мезенцев отметил, что всегда стремился работать совместно с региональной командой. "Иркутская область обладает уникальным потенциалом развития, и мы должны приложить все усилия, чтобы регион вошел в федеральные программы, которые сейчас принимаются, - сказал Мезенцев. - Это жилищная политика, развитие рекреационных зон на Байкале, строительство социальных объектов. Федеральная власть показала свою лояльность и готовность сотрудничать, мы должны не упустить свой шанс. Область, к сожалению, является дотационной, это оценка работы всех уровней власти".

Комментируя тот факт, что 17 депутатов высказались против его кандидатуры, Дмитрий Мезенцев заявил: "Это свидетельство того, что депутаты недостаточно информированы о работе представителей Совета Федерации и Госдумы. Необходимо более активно работать друг с другом".

Напомним, срок полномочий Дмитрия Мезенцева на посту сенатора истек 7 сентября. Губернатор Иркутской области Александр Тишанин предложил оставить Дмитрия Мезенцева в этой должности. Согласование кандидатуры сенатора в соответствии с регламентом Законодательного собрания проводилось в режиме тайного голосования. Для положительного результата необходимо было 23 голоса (большинство от установленного числа депутатов).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail