Районы Красноярского края могут получить кредиты на погашение долгов по Северному завозу

Красноярск, 22 сентября 2005, 15:03 — REGNUM  Члены комиссии ЗС по делам Севера и коренных малочисленных народов совместно с главным финансовым управлением края выйдут на сессию с предложением выдавать районам с Северным завозом кредиты по их заявкам на погашение задолженности перед поставщиками. Как сообщил 22 сентября корреспонденту ИА REGNUM-KNews председатель комиссии Василий Нечаев, "кредиты должны даваться на полгода под 2,5-3%. Все главы согласны, что это выход из положения".

По словам Нечаева, "данная поправка будет касаться всех северных районов без исключения". Он отметил, что в крае 12 северных районов, из них Северо-Енисейский район - единственный, самостоятельно осуществляющий Северный завоз. Кроме того, на заседании комиссии глава Мотыгинского района Виктор Званцев заявил о желании района отказаться от завоза угля и ГСМ службой госзаказа.

Директор КГУ "Служба государственного заказа по Красноярскому краю" Дмитрий Кипнис уточнил, что в шести районах Северных завоз в настоящее время не выполнен, ряд районов не проплатил за завоз даже 20% от необходимой суммы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.