Архангельским чиновникам установят рамки ответа на обращения граждан

Архангельск, 22 сентября 2005, 15:02 — REGNUM  22 сентября депутаты Архангельского облсобрания приняли в первом чтении законопроект "Об обращениях граждан в органы государственной власти и органы местного самоуправления", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам разработчика проекта, вице-спикера областного Собрания Дмитрия Таскаева, принятие закона необходимо потому, что порядок и сроки рассмотрения обращений граждан к власти не регулируются региональным законодательством. В новом законе определены соответствующие нормы. Например, срок рассмотрения обращения - 15 дней, в некоторых случаях может быть увеличен на 1 месяц, но при этом не допускается превышение временного отрезка в 2 месяца. За нарушение порядка или сроков рассмотрения чиновник подвергнется административной ответственности.

По мнению представителей администрации области, в частности заместителя губернатора по вопросам МСУ Виталия Баско, закон требует доработки, расширения некоторых положений. В результате депутаты 43 голосами "за" приняли законопроект в первом чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.