Число северодвинцев, получающих субсидии, не увеличится (Архангельская область)

Архангельск, 22 сентября 2005, 14:55 — REGNUM  Не смотря на повышение тарифов, в Северодвинске не стало больше получателей субсидий.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела субсидий городского управления социальной защиты населения Татьяна Юрьева, с мая 2005 года в Северодвинске на 35 % были повышены тарифы на теплоснабжение, а с августа - почти на 50 % на услуги ЖКХ. Повышение цен на коммунальные услуги не сказалось на количестве пользующихся субсидиями. Такая ситуация связана с тем, что счета за отопления будут выставляться горожанам только в октябре, к тому же за неполный месяц. Значит, в полном объеме северодвинцы смогут ощутить повышение цен на коммунальные услуги только в ноябре.

В этот период управление социальной защиты населения, конечно, ожидает небольшое увеличение получателей субсидий, но не больше чем на 10-20 процентов, то есть на тысячу семей. Кроме того, нужно учитывать тот факт, что и в сентябре, и в октябре в Северодвинске повышается зарплата работникам бюджетной сферы. А за прошедший год производилось повышение пенсий и заработной платы работникам предприятий ГРЦАС, и фактически среднегородской рост доходов населения покрывает рост коммунальных услуг. Следовательно, процент имеющих право субсидию, то есть тех, у кого коммунальные платежи, составляют более 22% от совокупного ежемесячного дохода семьи, сильно не изменится в большую сторону. А на сегодняшний день субсидиями пользуются только 5% северодвинских семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.