Студенты Донецкого национального университета (Украина) организовали акцию протеста

Киев, 22 сентября 2005, 14:50 — REGNUM  Студенты Донецкого национального университета (Украина) стали сегодня, 22 сентября, в пикеты. Акцию протеста организовал действующий в вузе "антиволокитный комитет". Как сказал корреспонденту ИА REGNUM, председатель комитета Мирослав Руденко, донецкие студенты не любят волокиты и выступают за настоящее самоуправление.

В этой связи комитет выдвинул целый ряд требований к руководству университета. Больше всего их возмутила охрана кабинета ректора, которая не спешит к нему пропускать студентов. Как считают представители комитета, прием студентов у ректора должен быть ежедневным. Потребовал комитет снять с должности и директора студгородка Ивана Палкина, из-за излишних ограничений порядка, а также очередей и сложностей с поселением в общежитие. Ситуация в вузовской библиотеки - еще один предмет обсуждения тех, кто собрался на акцию, состоявшейся у здания вуза. Комитет требует, чтобы книги у студентов принимали в 4 окна, а срок их сдачи увеличили до 21 дня, еще чтобы эти книги из читального зала можно было выносить для ксерокопирования, а в зал каталогов можно было входить в верхней одежде с барсетками и дамскими сумочками, что прежде строго запрещалось. Тех же, кто нарушали эти правила, штрафовали.

Корреспондент ИА REGNUM связался также с ректором Донецкого национального университета Владимиром Шевченко, который сказал, что у него состоялась встреча с представителями "антиволокитного комитета". С чем-то ректорат согласился, что-то решительно отверг, остальное будет рассмотрено в рабочем порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.