30 и 31 декабря в Самаре по инициативе Международного общества молитвы мира при ООН и Самарского культурологического общества "Артефакт - культурное разнообразие" будут проходить мероприятия, посвященные уходящему 2000 году, объявленному ООН Международным годом культуры мира и наступающему Международному десятилетию культуры мира и ненасилия в интересах детей мира.

Для участия в торжественных мероприятиях в Самару прибывает делегация из Японии (8 человек). В рамках торжеств состоится несколько церемоний Молитвы мира и установки столбов мира (см. справку и программу) в Самаре и Тольятти, круглые столы, встречи с культурной и педагогической общественностью, уроки мира в школах Самары и Тольятти, обсуждение культурных и миротворческих программ и проектов.

Среди организаций, поддержавших проект, - Международный фонд мира Масахисы Гоя (Япония), Самарская академия культуры и искусств, Самарский региональный лингвистический центр "Диалог культур", Самарский институт открытого образования, культурологический центр "Открытый мир", Самарский центр ЮНЕСКО "Сотрудничество городов мира", Самарский центр "Культура мира".