Жители Техаса и Луизианы бегут от "Риты"

Весь мир, 22 сентября 2005, 14:10 — REGNUM  Урагану "Рита", приближающемуся к южным штатам США, присвоена V высшая категория опасности по шкале Саффир-Симпсона. Таким образом, "Рита" уже стала мощнее "Катрины". Скорость ветра в центре достигает 281 км/ч. Этот ураган уже признан третьим в списке самых мощных за всю историю наблюдений. Отмечается, что в 2005 г. в США впервые проходят ураганы IV и V категорий, следующие один за другим в течение сезона.

Как уже сообщало ИА REGNUM, по прогнозам, "Рита" станет самым сильным ураганом, который когда-либо обрушивался на Техас. Ураган достигнет побережья штата к 24 сентября.

В настоящее время из прибрежных районов Техаса и Луизианы эвакуируют людей. Несколько тысяч человек уже уехали из ряда техасских городов. Из Галвестона были вывезены 3 тыс. беженцев из Нового Орлеана, пострадавшего от "Катрины". До вечера 22 сентября должны покинуть свои дома от 13 до 15 тыс. жителей техасских островов Падре и Мустанг, а также расположенных в низине районов Корпус-Кристи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail