Минфин может пересмотреть базовую ставку ОСАГО в 2006 году

Москва, 22 сентября 2005, 14:07 — REGNUM  Министерство финансов РФ вернется к рассмотрению вопроса об изменении базовой ставки по обязательному страхованию автогражданской ответственности (ОСАГО) в 2006 году после анализа статистики страховых компаний по итогам 2005 года. Об этом сообщил руководитель департамента финансовой политики Минфина РФ Алексей Саватюгин, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Как ранее сообщалось, к 1 октября 2005 г Минфин РФ должен представить на рассмотрение в правительство пакет документов по ОСАГО.

Как сообщил сегодня Саватюгин, Минфин направит указанный пакет документов в установленный срок. Касательно содержания указанных документов чиновник отметил, что они не коснутся изменения базовой ставки по тарифам ОСАГО. "Этот аспект документов упорядочивает законодательство по ОСАГО, приводит его в соответствие с предыдущими постановлениями правительства, "обтесывает их", - сказал он, при этом обратив внимание на то, что в указанных документах содержится коррекция региональных коэффициентов и поправочных, которые учитываются при расчете тарифов ОСАГО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.