Девочке досталась Барби-смертница (Израиль)

Тель-Авив, 22 сентября 2005, 14:03 — REGNUM  В Модиине родители девочки, решившие купить дочке подарок и отправившиеся с нею в один из городских магазинов, приобрели там наклейки, где была изображена кукла Барби в наряде террористки-смертницы. На картинке было несколько моделей Барби, в том числе две с поясом смертника на животе и с пультом, от которого к поясу тянется провод.

Родители девочки рассказали сайту Ynet, что купили подарок, не глядя на то, что изображено на картинках. "Барби-смертницу" они увидели только дома, когда четырехлетняя дочка раскрыла подарок. Когда Ynet обратился к владельцу магазина, то оказалось, что тот тоже не знал о содержании картинок. Владелец добавил, что до сих пор не получал жалоб такого рода от покупателей. Поставщик наклеек - компания "Цаацуэй Шуки" оказалась удивлена звонком из Ynet, но сообщила, что эта продукция будет срочно отозвана из магазинов.

Судя по фотографии на сайте Ynet, для наклейки были использованы работы современного художника Simon Tyszko, выставлявшиеся в 2002 году в Лондоне. Выставка так и называлась - Suicide Bomber Barbie.

Фото ISRALAND

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail