Герман Греф доложит президенту и премьеру о ситуации в Приангарье

Москва, 22 сентября 2005, 13:54 — REGNUM  Ряд целевых программ Иркутской области получат поддержку из федерального бюджета. Средства планируется направить в Приангарье на реализацию программ развития транспортной и дорожной инфраструктуры, модернизации аэропорта "Иркутск", а также развития туризма в Байкальском регионе. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора, об этом 21 сентября на пресс-конференции в Иркутске сообщил министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф.

Заместитель министра транспорта РФ Александр Мишарин добавил, что в ходе поездки высокопоставленных чиновников в сибирский регион был выявлен комплекс нерешенных проблем, связанных со строительством мостового перехода через Ангару. Ожидается, что средства, запланированные в федеральной казне на возведение моста, будут увеличены вдвое.

По словам губернатора Иркутской области Александра Тишанина, в ходе визита была достигнута договоренность с президентом Бурятии Леонидом Потаповым о подписании соглашения, согласно которому на Байкале будет создана туристско-рекреационная зона. Министр выразил решение поддержать эту инициативу.

В заключение Герман Греф сообщил, что после подведения итогов рабочей поездки о ситуации в Приангарье будет доложено президенту России Владимиру Путину и председателю Правительства РФ Михаилу Фрадкову. Для решения отдельных вопросов будут даны поручения федеральным ведомствам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.